?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Мы вышли из гетто
iosifs
Последние события развеяли у меня малейшие сомнения в необходимости нашей акции на Дворцовой в защиту 31 статьи Конституции РФ.  Тот поток лжи, злобы и провокаций, обрушившихся на организаторов акции и на её концепцию, - лучшее доказательство того, что мы своей акцией кого-то здорово "достали", кому-то серьезно мешаем, разрушая их планы. Когда одни и те же люди организуют хоровод на Дворцовой а потом издеваются над ним в своих ЖЖ ( в качестве доказательства можем предъявить фотографии), когда мы проводим "круглый стол", посвящённый законодательству о митингах, а журналист в своём сообщении меняет время и место и отправляет интересующихся на вечеринку собирающихся у Гостинки, это что - всё случайные совпадения?
Кого же и чем же мы так достали? Акция у Гостинки - дело для властей предержащих очень удобное. Это такое гетто для оппозиции, когда заранее известно, кто придёт, все участники знакомы на перечёт. А случайно примкнувшим можно преподать кровавый урок, чтобы не примыкали. Не случайно среди пострадавших от милицейского разгона никогда не бывает никого из организаторов акции.
Выйдя на Дворцовую, мы вышли из гетто. Вышли в город, к людям. Мы показали им, что можно не бояться, что гражданский протест может быть делом не сотни "гладиаторов", а всякого уважающего свои конституционные права гражданина. Вот это и надо оболгать и скомпрометировать во что бы то ни стало. Это в перспективе заключает в себе опасность для власти. С "героями" она как-нибудь разберётся. А вот с обывателем, который осознал себя гражданином и стал требовать гражданских прав, что делать, нынешние власти не знают.
Одним из способов компрометации акции на Дворцовой является внедрение в общественное мнение мысли, что эта акция чуть ли не личная инициатива О. Курносовой. Сначала о самой Ольге Владимировне. Были в истории наших отношений времена, когда она предпочитала не отвечать на моё приветствие, проще говоря, не здоровалась. Были и прошли. Сегодня мы союзники, и это не случайно. Мы союзники потому, что питерская "Солидарность" в том числе и по её инициативе одна из очень немногих демократических организаций города, которые ведут систематическую работу, обращённую к горожанам. Да, в весьма скромных масштабах, да, без копейки денег, вернее, только на то, что мы собираем сами, да, при почти полном молчании СМИ, но ведёт. Мы союзники и потому, что я как мужчина не могу оставаться равнодушным, когда бьют женщину, да ещё бьют подло, из-за спины, клевещут, пряча своё лицо, как и положено подонкам.
Но дело в том, что акция на Дворцовой вовсе не только акция Курносовой. Это акция Юрия Шмидта и Юрия Шевчука, Андрея Некрасова и Михаила Борзыкина, Бориса Пустынцева и Игоря Кучеренко, Бориса Немцова и Натальи Евдокимовой, Максима Резника и Юрия Вдовина и многих и многих других. Собственно в этом, наверно, и всё дело.

  • 1
Спасибо, Иосиф Георгиевич, сюрприз удался на все 200!

> Не случайно среди пострадавших от милицейского разгона никогда не бывает никого из организаторов акции

Это Вы о чём? Организаторов акции милиция, разумеется, старается задержать в первую очередь, просто потому, что это наиболее эффективный способ её прекратить.

Хотелось бы примеры. Кстати, одно из преимуществ акции на Дворцовой, что она может пройти без всяких организаторов.

(Deleted comment)
Вам же сказали, мы с народом.

Видите, Вы сами пишете: "Вот если бы вы на митинг вышли, чтобы многодетным семьям Питера положенные по закону бесплатные шесть соток давали бы не в Лодейном поле за 300 км, а в пределах 50 км от Питера, вот здесь наступила бы полная солидарность. Или 10 000 ветеранов Питера не могут квартиры получить, тоже солидарность. Вот вам уже тысяч 50 заинтересованных людей." Так ведь для начала нужно, чтобы была возможность выйти на этот митинг. Об этом и речь.

> я как мужчина не могу оставаться равнодушным, когда бьют женщину

Вы - Мохнаткин?

"сюрприз удался.."

И.Г., именно Вы легализовали махинацию О.В., с так называемые парламентером, и в этом контексте Вы не "союзники", а поддельники, обманувшие свои коллег

мне жаль, что наши сторонники, которые искренне верят Вам, внимают Вашему прекрасному языку, не видят того, что это очередная ширма. Может для Вас это просто такая игра? где можно развести своих коллег? где черное можно назвать белым? где можно лихо украсть идею стратегии? обвинив еще при этом другую сторону?

если еще сегодня вечером я собирался дойти 31-го и на Дворцовую, то после Вашего поста, ноги моей там не будет. Спасибо! "сюрприз удался.."

Re: "сюрприз удался.."

Сережа, ну я же еще перед 31-м июля сказала то же самое про Гостиный двор. Если до того мы с Михаилом туда заходили перед Дворцовой, то больше ноги нашей там не будет. Так сильно уговаривали, что уговорили. А что ты называешь ширмой, мне непонятно. Вот я нахожусь всем организмом за этой "ширмой" и могу тебя заверить, что ничего "такого" там не происходит, не плетется никаких интриг, не строится никаких заговоров и т.д. Так для чего тогда ширма?

ну так и Вы лжёте, приписывая к демонстрациям восьмидесятых статью уголовного кодекса, утратившую силу 1 января 1961 года...

История Сергея Мохнаткина
Перепост приветствуется
http://halfaman.livejournal.com/319539.html

  • 1